年末なので、ぱらぱらと、お世話になった人とご飯する機会も増えます!私もお仕事先の会社のしゃちょさんに「美々卯」のうどんすきをご馳走になった〜!
うどんすきは、具がいっぱいのかためのうどん鍋みたいな感じでした。薄味であっさり!
うどんすきは、おうどんを先にお鍋に入れてから、具を上に並べていくという独自の手順があります。美々卯かまぼこ、お店の刻印がとっても可愛いです。
旬の具材「牡蠣」も注文していただきました。こちらも贅沢にのっけていきます。
美々卯のうどんはかなりコシがありますが、これは先に入れてもくたくたにならないように 計算されているそうです。具がいっぱいで、美しいなあ。
うどんすきはお店の方がテキパキと準備してくれ、うどんすきの由来や美味しい食べ方なども 聞けるのでとても面白いひと時でした。美味しいなあ。うどんすき。関西のお袋の味だそうです。
初めて食べる「うどんすき」にワクワクした時間を過ごせました。
少々値が張るお店で、私なんぞはまだ誰か連れて行くなんてはできませんが、とても美味しかったです。
関西のごはんはダシがとにかく美味しく効いているので大好きです。大阪住みたい!ごちそうさまでした。大人になったらこういうお店にさらっと誰かを連れていけたらかっこいいね。
“美々卯”商標登録「うどんすき」を中心とする麺類日本料理の老舗
東京では、渋谷マークシティ・新宿店などで。@w@また食べたい・・・!
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